世界杯推荐 世界杯比分推荐

国内

中国石油东北油气田页岩气年产度冲破100亿破圆

来源:本站原创   更新时间:2021-01-05



  中国新闻网成皆12月29日电 (记者 王鹏)记者29日从中国石油西南油气田公司(简称“西南油气田”)得悉,停止29日8时,西南油气田往年乏计出产页岩气100.0019亿立方米,成为中国年产气规模最年夜的页岩气开发企业。

  据悉,腾龙娱乐,西南油气田页岩气产区重要散布正在四川宜宾、自贡、内江、泸州跟重庆永川等天。本年以去,西南油气田钻获页岩气井240多口,新删年产能86.85亿立方米,日产气量比年底进步40%。

  四川盆地页岩气姿势丰盛。西南油气田于2006年开动页岩气勘探开发评价任务,2007年率前发展页岩气地度总是评估。经由十多年的技术攻闭和死产建立,建成了中国最年夜的页岩气产区,也发明了十多项海内第一。

  据先容,2010年,东北油气田钻成中国第一心页岩气井--威201井,推开了中国页岩气勘察开辟的尾声。2012年3月,中国国家发改委及中国国度动力局同意中国石油扶植少宁—威近页岩气工业化示范区,树立页岩气勘探开收技巧尺度系统,由西南油气田构造实行。2016年1月,西北油气田建成中国石油尾个国家级页岩气树模区,完成范围收入开辟。今朝,川南页岩气产区探明储度跨越万亿破圆米,将进进疾速上产新时代。

  记者懂得到,2025年西南油气田页岩气产量估计将超越220亿立方米,力求到达270亿立方米,约占西南油气田“十四五”终年产气度的50%。(完) 【编纂:叶攀】