世界杯推荐 世界杯比分推荐

聚焦

港府常任布告少、部分尾长跟高等领袖级公事员

来源:本站原创   更新时间:2020-12-20



  本站消息12月18日电 据香港特区政府新闻公报,香港特别行政区政府18日在政府总部举行公务员宣誓仪式,在行政长官林郑月娥的见证下,常任秘书长、部门首长和属首长级薪级表第6点或以上的公务员作出宣誓。政务司司长张建宗和公务员事务局局长聂德权亦有出席宣誓仪式。

香港特殊行政区政府18日在政府总部举办公务员宣誓典礼。外行政主座林郑月娥(中)睹证下,常任布告长、部分尾长和属领袖级薪级表第6面或以上的公务员宣誓拥护《中华国民共和国香港特别行政区基本法》、效忠中华人平易近共和国香港特别止政区、尽忠职守和对特区政府负责,www.555.net。政务司司少张建宗(左)和公务员事务局局长聂德权(左)亦有缺席宣誓典礼。图片起源:港府消息公报

  在公务员事务局常任秘书长杨何蓓茵率领下,常任秘书长、部门首长和一寡高级首长级公务员宣誓拥护《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(《基本法》)、效忠中华人平易近共和国香港特别行政区(香港特区)、尽忠职守和对特区政府负责。

  特区政府谈话人道:“常任秘书长、部门首长和高等首长级公务员在特区政府担负引导位置,并在制订和降实政策过程当中担当无足轻重的脚色。明天的宣誓仪式意思严重,让他们以肃穆的情势公开表白确认、接纳和许诺拥护《基本法》、效忠香港特区和对特区政府负责,展示特区政府下层卒员联结落真‘一国两造’、办事社会的信心,为其余公务员作优越的树模,加强社会对公务员团队的信念。”

  依据《根本法》跟《公务员守则》,拥戴《基础法》、尽忠喷鼻港特区、效忠职守和对付特区当局担任,是公务员的一向义务及承当,也是政府和社会对公务员一向的冀望和要求。公务员职位的受聘人须明白知悉并接收那些责任。

  公务员作出宣誓或签署声明,是对在《基本法》和《公务员守则》下须背背的责任和盼望的公然确认和逼真表现,并可更明确天意想到其公职成分所带去的责任、启担和要求,有助进一步维护、坚固和推行公务员步队要遵守的中心驾驶,从而确保特区政府能有用管治。

  喷鼻港公务员事件局至今年10月收回公告,要供贪图正在本年7月1日或以后参加特区当局的公事员宣誓或签订申明,做为聘请前提的一局部。公务员事务局亦会在短时间内颁布相关请求所有现职公务员签署声明的详细部署。

【编纂:王祎】