世界杯推荐 世界杯比分推荐

海盐新闻

亳州市谯城区:“订单产品”销售急 志愿者来帮

来源:本站原创   更新时间:2020-07-20



面对群众在午收期间出现的困难,谯城区双沟镇新时代文明实践所靠前部署、迅速行动、发布服务集结令,认真组织志愿者到一线为群众开展服务,400多名志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,哪里需要就去哪里,在村组一线为群众做好服务,以实际行动书写了人间大爱。

6月4日,在双沟镇闫庄村鑫悦种植合作社,负责人张浩十分焦急,“按照合同约定,今天就要给客户摘运玫珑蜜瓜,上午必须装车外运,你看俺这边100多个大棚,www.8a88.com,每次招人都很难,摘瓜是个技术活,要求不能碰、摔、砸,年龄大的干不动,聘年轻人干活,手忙脚乱的,难免达不到技术要求。”他在和村文明实践站联系后,村志愿者服务分队立即组织志愿者,来到了合作社基地,帮助采摘玫珑蜜瓜。

志愿者和鑫悦种植合作社里工人一起,认真采摘、抬运、装箱,基地里一片忙碌景象。志愿者赵付伟说:“我们就是要积极解决好合作社的困难,使新鲜的蜜瓜早日上市,增加群众的收入,通过志愿服务来践行志愿者精神。”

闫庄村鑫悦种植合作社负责人说:“今年合作社种植优质玫珑蜜瓜100多棚,玫珑蜜瓜平均一个三斤多,一亩地产量5000多斤,一斤批发价格三块,一棚就收入15000多元,合作社和客户公司签订合同,合作社按要求种植,玫珑蜜瓜是瓜果类中最名贵、最畅销的产品,之所以叫玫珑瓜是因为它有一颗玫瑰般香甜的‘玲珑心’,果肉汁水充盈,嫩甜至极,目前几大网商平台销售价格每斤近40元,今年合作社收入可观。”

志愿者经过近5个多小时的忙碌,终于把玫珑蜜瓜装车外运。

村党委书记、村文明实践站负责人介绍说,今年该村积极推行以“专业合作社+贫困农户”模式,发展果蔬等经济型农业产业,助农增收,壮大了集体经济,增加了群众收入,闫庄村也成为全镇产业发展的先进典型。