世界杯推荐 世界杯比分推荐

国际

像搭积木一样造房子?这场装配式建筑盛会9月将

来源:本站原创   更新时间:2020-07-11



华龙网-新重庆客户端6月14日15时20分讯(首席记者 佘振芳)像搭积木一样,将每块预制板安装到相应的位置上,楼房的雏形就基本搭建完成。目前,重庆市正在加快发展装配式建筑,推进建筑业转型升级。华龙网-新重庆客户端记者从重庆装配式建筑组委会获悉,2020中国(重庆)国际装配式建筑及建筑工业化展览会(简称:中国-重庆建博会)将于2020年9月18-20日在重庆国际会议展览中心举行,www.5wk.com,展会主题为“建筑新时代·装配新未来”,届时,一批住宅产业化和装配式建筑行业引领企业将齐聚山城,共同探讨行业发展。

把房子的梁、板、柱、墙等构件事先在工厂里造好,运到施工现场,进行组装、拼接,一套100余平米的房屋,只需要几天就可以造好——这就是装配式建筑。该建筑模式具有节能、环保、工期短等特点,被欧美等发达国家广泛采用。

装配式建筑代表新一轮建筑业科技革命和产业变革方向,既是传统建筑业转型与建造方式的重大变革,也是推进供给侧结构性改革的重要举措,更是新型城镇化建设的有力支撑。

2018年1月,《装配式建筑评价标准》由住房和城乡建设部正式公布,自2月1日起实施。9月,重庆市住建委、市经信委联合发布《重庆市装配式建筑产业发展规划(2018—2025年)》。

按照规划,重庆将形成“3+7+100”装配式建筑产业布局,建设3个装配式建筑综合产业园,每个园区至少发展4类装配式建筑产业;建设7个特色装配式建筑产业园,每个园区以1至2类装配式建筑产业为主;建设100个市级装配式建筑产业基地。到2025年,全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%以上,力争达到35%,全市装配式建筑产业的年产值达到3000亿元以上。

据重庆建宇展览有限公司、重庆装配式建筑展组委会负责人介绍, 2020中国(重庆)国际装配式建筑及建筑工业化展览会将设立专题展区,涵盖装配式建筑钢结构、装配式建筑机械与设备、装配式建筑木结构、集成房屋、全装修与内装工业化、建筑工业化过程、建筑节能保温系统、系统门窗、建筑新材料、地坪工业、防水等核心展区。各展区相对独立又共享资源,既自成体系又深度融合。

值得一提的是,展览期间还将聚焦装配式建筑行业热点问题,举办多场有影响力的高端会议和论坛,邀请预制房屋及集成房屋领域内的专家、城建规划单位、建筑/设计院就本领域内的若干热点问题及先进技术等进行深入探讨,展示装配式建筑发展的前沿动态趋势。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509680402020-06-15 15:43:24:0像搭积木一样造房子?这场装配式建筑盛会9月将在重庆举行82603920抓稿稿库今日重庆

>