世界杯推荐 世界杯比分推荐

聚焦

自作聪明!送水哥用纸遮挡号牌防抓拍 离开时却

来源:本站原创   更新时间:2020-07-07



刘某以纸遮挡号牌,被民警当场查获。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端6月16日10时50分讯(记者 张勇)6月11日15时许,重庆市沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务三大队民警在沙坪坝区杨双路石井坡路段设卡排查时,发现一辆面包车的前车牌上有遮挡物,于是立即示意驾驶员靠边停车,www.b6762.com。民警走近一看,这辆面包车的前车牌居然被一张白纸遮挡。

面对这种情况,民警立即使用手机拍照取证,并责令面包车驾驶员立即将车牌恢复至原车牌面貌。

“我们要求驾驶面包车的男子出示驾驶证,男子却自称放在家里忘带了。”民警立即通过系统核实了驾驶人的身份信息,查明驾驶员姓刘。

刘某交代,当天下午,他前往沙坪坝某小区送水,将停车在路边后,竟发现车辆前方有警方的电子摄像头。刘某为了躲避抓拍,于是找来一张白纸遮挡住了车前号牌。

“因为我所驾乘的面包车是四川牌照,不是重庆本地牌照。外地牌照如果违停,无法在第一时间收到信息提示,只有本地车才可以。所以,我才想到拿纸把车牌遮住。”刘某说,自己送完水离开现场,一时忘记了取走遮挡号牌的纸。结果,在开车上路的过程中,被民警查获。

目前,刘某因故意遮挡机动车号牌,受到驾驶证一次性记12分、罚款200元的处罚。同时,刘某因未随身携带驾驶证驾车,受到了驾驶证记1分、罚款50元,并扣留机动车的处罚。因刘某的驾驶证在一周期内记满12分,民警依法对其驾驶证网上备注为暂扣状态,停止使用。

警方提醒,涉嫌故意遮挡、污损、涂改机动车号牌等,属于严重的交通违法行为。驾车上路,大家一定要守法出行,文明驾驶,规范停车。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509690612020-06-16 11:39:56:0自作聪明!送水哥用纸遮挡号牌防抓拍 离开时却忘记取走纸……82603920抓稿稿库今日重庆

>