www.hg3377.com www.hg2345.com www.0088.com 世界杯推荐 世界杯比分推荐

经济

河南省卢氏县公安局领导一行深入乡镇调研整治

来源:本站原创   更新时间:2020-06-28



6月25日上午,河南省三门峡市卢氏县副县长、县公安局党委书记、局长卫振平带领县政府办、公安局、水利局、沙河乡政府等单位负责人,深入沙河乡实地查看河道非法采砂现场,调研指导打击整治非法采砂工作。

卫振平指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略。作为黄河的主要支流之一,洛河流域的综合治理和生态保护极其重要。河道采砂特别是非法采砂严重影响生态保护,威胁沿岸群众生命财产安全和汛期安全,必须严加整治,严肃查处。

卫振平强调,www.hg9333.vip,绿水青山就是金山银山,打击整治洛河流域非法采砂是黄河流域生态保护和高质量发展的历史需要,是维护“自由山水、清清卢氏”金字品牌的客观需要,更是不断擦亮卢氏这个享有全国百佳深呼吸小城、全域旅游目的地、豫西后花园等盛名的现实需要。负有相关职责的各单位和河长们要切实坚定政治自觉,扛起历史责任,把打击整治非法采砂工作和正在开展的扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚战等工作紧密结合起来,坚持以人民为中心的发展理念,坚持守土有责、履职尽责,通过巡查检查、信息收集等方式方法,真正精准动态掌握情况;通过有力有效的行政管理、打击整治等举措,真正做到深挖细查、一查到底。

卫振平要求,各单位和相关职能部门要切实提升政治站位,落实工作责任,做实做细全县打击整治非法采砂的各项工作,以更大决心、更高标准、更实举措,牢牢守好改善生态环境生命线,唱响新时代的“黄河大合唱”,在黄河流域生态保护和高质量发展中书写新篇章、展现新作为,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大进程中成就富民强县、海晏河清的梦想。(孟永新)