www.hg3377.com www.hg2345.com www.0088.com 世界杯推荐 世界杯比分推荐

娱乐

暖心!支持复工复产 这家大企业给重庆中小企业

来源:本站原创   更新时间:2020-06-17



捐赠仪式现场。华龙网-新重庆客户端 首席记者 佘振芳 摄

华龙网-新重庆客户端6月11日16时37分讯(首席记者 佘振芳)今(11)日下午,“支持中小企业复工复产 数字化赋能中小企业”惠普打印机捐赠仪式在重庆市经信委举行,向有需要的中小企业捐赠100台打印机。据悉,该活动是工信息部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会牵手中国惠普有限公司联合主办全国10场系列活动的第3场。

中小企业是实体经济的重要基础,也是国民经济最具活力的主体。重庆在狠抓防疫防控工作的同时,高度重视中小企业复工复产工作,出台了一系列政策措施,有力推进全市中小企业复工复产。

目前来看,成效较为显著。“3月底,全市中小企业全面复工复产,1-5月,全市累计新设立各类市场主体17.2万户,增长7.4%。5月,80.5%的企业生产能力恢复至正常水平,较4月提高8.3个百分点,73.1%的企业市场订单恢复至去年同期水平或小幅增加,环比4月提高6.6个百分点。”市经济信息委中小企业处处长刘群生介绍道,www.hga99.com,“尤其是‘专精特新’中小企业,复工复产进度快、生产、销售、利润等主要经济指标明显向好。”

华龙网-新重庆客户端记者了解到,这次受捐的企业主要集中在“专精特新”中小企业、运行监测的小微企业以及部分中小企业公共服务平台。其中,“专精特新”中小企业是我市重点培育支持的优质企业,是我市中小企业转型升级、科技创新的样板和典范,在企业复工复产和引领全市中小企业高质量发展中,起到了“排头兵”“领头羊”的作用。

在刘群生看来,此次捐赠活动体现了大型企业对中小企业的关心和帮助,也是对重庆广大中小企业的鼓励与支持。

中国惠普有限公司西南区总经理李春林表示,中国惠普积极响应国家“让中小企业尽快从疫情中恢复状态”的号召,向重庆等全国10个省市捐赠打印机,用实际行动助力中小企业走出困境。中国惠普有限公司打印集团西南区总经理杨兵介绍了惠普“在中国和为中国”的发展愿景,以及为中小企业数字化赋能所做出的努力。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509638952020-06-11 17:26:36:0暖心!支持复工复产 这家大企业给重庆中小企业捐了100台打印机82603920抓稿稿库今日重庆

数字化赋能中小企业”惠普打印机捐赠仪式在重庆市经信委举行,向有需要的中小企业捐赠100台打印机。1/enpproperty-->