聚焦

【图】长脸适合什么短发 怎样搭配才能凸显气质

来源:本站原创   更新时间:2018-01-10



脸型过长的妹子很容易看起来成熟,甚至比起同龄人来说更显老。为了解决这一问题,长脸的妹子可以选择合适的发型来调节,能稍微修饰额头的短发就很值得考虑。

想要拯救脸型过长,自然要遮去脸的一部分,相对其他部位,遮去额头的一部分更方便操作。如果额头较长,在整个脸部所占的比例太大,那么不妨使用厚的齐刘海,这样的话,脸看起来更短了,三庭的比例也相对更合适了。

之所以选择厚厚的刘海来遮挡额头是因为厚刘海的遮盖功能更强一点,稀薄的碎刘海很容易在风等外界因素的干扰下走偏,从而将长额头暴露无遗。当然,如果你觉得厚刘海实在太土不够个性,那么可以给自己的短发染个别致的颜色,这样一来,厚刘海也能增添时尚感。

选择厚刘海就意味着要好好打理它。相对头发的其他部分,刘海更容易变得油腻不整洁,因此,经常清洁梳理就很有必要了。让你的刘海常常保持干净、清爽、整洁,才能避免刘海出现一绺一绺的情况,露出长长的额头。

当然,除了厚重的齐刘海以外,还有其他的短发发型可供选择。有的人额头并不是很长,东方心经波色生肖网,也就没必要用头发遮去一部分。这种情况下,可以将额上头发梳理得蓬松一些,造成发际线下移的效果。并且,可以同时将脸庞两侧的头发留得厚重点,这在视觉上增加了头的宽度。

这种方法相对前面用厚刘海遮挡额头显得更轻巧灵便,修饰的幅度自然也就没前一种大,因此,它比较适合额头不是很长,脸的长度不是很夸张的人。长脸型的姑娘们可以结合自己的特点分别选择合适的短发来改善脸型。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】

标签 刘海 额头 脸型 气质 发型