聚焦

80年代第一美人,因太漂亮遭人嫉妒险被毁容,为

来源:本站原创   更新时间:2017-11-15



林芳兵,1965年6月30日出生于江苏省扬州市,原籍浙江宁波,毕业于南京艺术学院、北京电影学院,1986年任北京电影制片厂演员,www.bifacaipiao.com。1987年凭借电影《夜行货车》和《一个死者对生者的访问》提名第10届大众电影百花奖最佳女主角。1991年因在电视剧《唐明皇》中扮演杨贵妃获第11届中国电视金鹰奖最佳女主角。

因为自身条件比较好,林芳兵很容易遭到妒忌,在拍摄《幽谷恋歌》时,林芳兵在洗手间时,突然一块玻璃掉了下来,用林芳兵的原话说:“只要我前进一步,鼻子就没了”。第一次从影就遇到状况,让林芳兵有些害怕,但她并没有退缩,1991年林芳兵参与了《唐明皇》的拍摄,饰演杨贵妃。

在90年代初,林芳兵塑造的杨贵妃雍容华贵,一颦一笑风情万种,让观众不得不记住她的样子,也是这个角色让她迅速走红,当时为了诠释杨贵妃这个角色,林芳兵硬是增肥了30斤,据说一顿吃了14个包子,短短的时间,林芳兵就从一个纤瘦的妙龄女子,变成了成熟风韵的“杨贵妃”。